吉林快三贴吧 主页-凰山下

扫码登录更安全

12下一页
返回列表 发新帖

[气都快报] 快三直播报奖旅美著名诗人陈官煊以新诗集《向祖国报告》获点赞

2019-11-9 20:29:43  | 显示全部楼层

“有人把歌唱给土地……有人把歌唱给春天……有人把歌唱给爱情……我把我的歌唱给祖国/祖国是我的母亲/祖国是我的亲娘/我把我的歌唱给祖国/祖国给了我土地、鲜花、爱情/大爱如山深恩似海洋。快三直播报奖”这是陈官煊新诗集《向祖国报告》开篇诗《我歌唱祖国》中的一小段。
      81岁的陈官煊,出生于达县(今达川区)草坝乡(今草兴乡),曾任达川地区创作室专业作家、达川地区作家协会主席、达川地区音乐家协会副主席,中国作家协会、中国音乐家协会会员,系国家一级作家。号称文学界的多面手、常青树和不老松。快三直播报奖旅美著名诗人。

11月9日上午,陈官煊在位于达州市通川区吉林快三贴吧 主页-凰山半山腰的巴山文学院(原砖瓦厂),向与会人员畅谈了创作诗集《向祖国报告》《我的情诗写给你》的体会。
      他在旅美期间创作赞美祖国的诗歌引起与会者的共鸣和点赞。四川省诗词协会副会长、达州市诗词协会主席杜泽久,达州市评论家协会主席范藻,著名摄影家李开杰,人称“肖葡萄”的著名画家肖超等争先恐后发言,点评陈官煊作品及人品,对其予以充分肯定。

快三直播报奖      大巴山朗诵艺术团的杨晓琴、陈海平、陈涌、王琪等声情并茂地朗诵了陈官煊《祖国,你的儿子回来了》《一缕炊烟》等诗,赢得与会者的热烈掌声。中国大众音乐协会、四川省音乐家协会会员、达一中高级教师李明均演唱了由他作曲、陈官煊作词的《我要去拉萨》,把现场推向高潮。
      陈官煊新诗集《向祖国报告》《我的情诗写给你》首发式暨作品研讨会,由巴山文学院(达州文学馆)、达州市诗词协会主办,《大巴山诗刊》编辑部、大巴山朗诵艺术团承办。来自达州、巴中的知名诗人、作家,市诗词协会主席团成员,巴山文学院全体工作人员,大巴山朗诵艺术团成员,首届中青年作家高级研修班学员,四川文理学院文学社学生,达川区双庙文学爱好者,北山诗人等共计120多人参加。
快三直播报奖      杜泽久、李开杰、范藻、肖超为其新书揭幕。《向祖国报告》《我的情诗写给你》被爱好者一抢而空。
      会议主持主持者、巴山文学院院长、达州市诗词协会副主席龚兢业高度评介陈官煊坚持写诗,初心不变;勤奋刻苦,诗坛耕耘;情真意切,爱国爱家。《向祖国报告》《我的情诗写给你》两本新书达到了大爱与小爱的完美结。

文章仅代表作者观点,与吉林快三贴吧 主页-凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
正大光明@ 2019-11-11 09:47 威望 +2
459878317 2019-11-11 07:19 威望 +2
子竣 2019-11-10 09:57 威望 +2
达州天马行空 2019-11-10 07:00 威望 +2
dz天子哥 2019-11-10 06:49 威望 +2
女娲补锅158814 2019-11-10 06:48 威望 +2
好运飞飞 2019-11-10 06:36 威望 +2
淡.紫 2019-11-10 04:51 威望 +2
达州万顺 2019-11-9 22:35 威望 +2
70后熊哥 2019-11-9 21:46 威望 +2
金色浪君 2019-11-9 21:41 威望 +2
李冈 2019-11-9 21:24 威望 +2
下岗职工 2019-11-9 20:37 威望 +2
四川乡情会 2019-11-9 20:35 威望 +2

【祝】酒举杯语甜蜜
【福】满高兴溢喜气
【朋】亲故旧遍天下
【友】情海内存知己
【周】而复始又一天
【末】尾祝语系心田
【愉】悦执笔描画卷
【快】乐送给挚友观

回复 支持 3 反对 0

他那点出名?

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
骑牛看红苕花 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

很好

2019-11-9 20:47:39  | 显示全部楼层
合影照(肯定找不到笔者

!

上一次见到陈老先生,还是我结婚前的试吃宴,一身短裤体恤,感觉陈老先生思想很年轻。

2019-11-9 23:10:54  | 显示全部楼层
今天下午,抢书的场面还是可观的,但抢去还是要认真读才是

感谢分享,受益良多!

发表回复